<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>
各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 土地登记代理人 >> 模拟试题 >> 2019土地登记代理人《理论与方法》强化训练(9)

2019土地登记代理人《理论与方法》强化训练(9)

中华考试网  [ 2019年3月26日 ]  【

  1.依物权标的不同,可以将物权分为()。

  A.主物权与从物权   B.动产物权与不动产物权

  C.担保物权和用益物权   D.自物权与他物权

  【答案】B

  2.下列不属于土地权属争议调查处理意见的主要内容的是()。

  A.争议的事实、理由和要求  B.认定的事实

  C.适用的法律、法规等依据  D.争议双方当事人依法达成的书面协议

  【答案】D

  3.下列关于土地权属争议受理的说法错误的是()。

  A.国土?#35797;?#34892;政主管部门在收到申请书之日起7个工作日内作出是否受理的意见

  B.申请人在接到申请书?#21271;?#20043;日起1个月内提交答辩书和有关证据材料

  C.申请人逾期不提交答辩书的,视为撤回申请,案件撤销,程序终止

  D.当事人对不予受理决定不服的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼

  【答案】C

  4.下列不属于土地权属争议证据类型内容的是()。

  A.人民政府或者司法机关处理争议的文件或者附图  B.人民政府颁发的确定土地权属的凭证

  C.争议双方当事人依法达成的书面协议  D.调解应当符合自愿、合法原则,不得强迫

  【答案】D

  5.国土?#35797;?#34892;政主管部门接到申请,经过审查后,认为属于本部门管辖范围的,应当自受理土地权属争议之日起()内提出调查处理意见。

  A.6个月  B.3个月  C.15个月  D.10个月

  【答案】A

  6.国土?#35797;?#34892;政主管部门应当在调解书生效之日起()内,依照有关规定,将调解书送达当事人。

  A.45天  B.30天  C.15天  D.10天

  【答案】C

  7.住在A市的甲和住在B市的乙就C市的一座房屋的所有权发生争议,诉诸法?#28023;?#26681;据规定,该案件应当由()的人民法院管辖。

  A.A市   B.B市   C.C市   D.A、B或者C市

  【答案】C

  8.张某和李某二人?#28304;?#37324;的某块宅基地使用权发生?#21496;?#32439;,向县土地管理部门申请土地权属争议解决。土地管理部门经过调查,向县政府提出处理意见,县政府据此作出处理决定,如果张某?#28304;?#20915;定不服,他可以通过()方式寻求救济。

  A.只能提起行政诉讼  B.只能申请行政复议

  C.既可以申请行政复议,也可以提起行政诉讼

  D.先行申请行政复议,对复议结果仍然不服的,才可以提起行政诉讼

  【答案】C

  9.因情况复杂,国土?#35797;?#34892;政主管部门在规定时间内不能提出调查处理意见的,需要延长的,应当经()批准。

  A.该国土?#35797;?#34892;政主管部门的主要负责人  B.省级国土?#35797;?#34892;政主管部门的主要负责人

  C.同级人民政府的主要负责人  D.省级人民政府主要负责人

  【答案】A

  10.甲从超市中买来一高压锅,使用过程中发生爆炸,致使甲脸部受伤,住院数日。甲出院后,向人民法院起诉,请求超市赔偿损失,甲的这项请求权属于()。

  A.物权   B.债权   C.准物权   D.人身权

  【答案】B

纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»
平码公式计算公式
<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>
<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>