<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>
各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 法规知识 >> 模拟试题 >> 2019年二级建造师考试《法规知识》强化点题卷二

2019年二级建造师考试《法规知识》强化点题卷二

中华考试网  [ 2019年2月20日 ]  【

2019年二级建造师考试《法规知识》强化点题卷二

  一、单项选择题

  1. 关于租赁合同的说法,正确的是()

  A. 租赁合同中?#32423;?#31199;赁期限超过 20 年的,超过部分无效

  B. 租赁期限超过 3 个月的租赁合同,应当采用书面形式

  C. 租赁合同应当采用书面形式,当事人未采用的,视为租赁合同未生效

  D.租赁物在租赁期间发生所有权变动的,租赁合同解除

  【答案】A

  【解析】《合同法》第二百一十四条规定,租赁期限不得超过 20 年。超过 20 年的,超过部

  分无效。第二百一十五条,规定租赁期限 6 个月以上的,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式的,视为不定期租赁。第二百二十九条规定,租赁物在租赁期间发生所有权变动的, 不影响租赁合同的效力。

  2. 关于环境噪声污染防治的说法,错误的是()

  A. 在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设?#31119;?#21487;能产生环境噪声污染的,施工单位 必须向工程所在地相关建设行政主管部门申报相关情况

  B. 在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,抢修作业可在夜间进行

  C. 因特殊需要在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内必须连续作业的,必须有县级以上人民 政府或者其有关主管部门的证明

  D. 在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内经?#24066;?#22812;间作业的,必须公告附近?#29992;?/P>

  【答案】A

  【解析】《环境噪声污染防治法》第二十九条规定,在城市市区范围内,建筑施工过程中使 用机械设?#31119;?#21487;能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工 15 日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报该工程的项目名称、施工场所和期限、可 能产生的环境噪声值?#32422;?#25152;采取的环境噪声污染防?#26410;?#26045;的情况。故选项 A 错误。

2019年二级建造师考试《法规知识》模考题库_在线下载

抢先试用

2019年二级建造师考试《施工管理》模考题库_在线下载

抢先试用

  更多2019年二级建造师备考资料、讲义学习、考前冲刺,加入二级建造师学习?#28023;?STRONG>755515017二级建造师中华考试网,更有老师答疑解惑

  3. 某施工单位在土方施工作业过程中,为有效防治扬尘大气污染,施工现场采取的下列措施中,错误的是()

  A. 运送土方车辆封闭严密

  B. 施工现场出口应设置洗车槽

  C. 土方作业阶段采取洒水、覆盖等措施

  D. 结构施工、安装装饰装修阶段,作?#30331;?#30446;测扬尘高度控制在 1.5 米以下

  【答案】D

  【解析】《绿色施工导则》规定,运送土方、垃圾、设备及建筑材料等,不污损场外道路。 运输容易散落、飞扬、流漏的物料的车辆,必须采取措施封闭严密,保证车辆清洁。施工现场出口应设置洗车槽。土方作业阶段,采取洒水、覆盖等措施,达到作?#30331;?#30446;测扬尘高度小于 1.5 米,不扩散到场区外。结构施工、安装装饰装修阶段,作?#30331;?#30446;测扬尘高度小于 0.5 米。

  4. 位于?#36164;?#30340;某工程项目产生大量建筑垃圾,经协商可转移至乙省某地填埋,但需途经丙省辖区,根据《固体废物污染环境防治法?#32602;?#19979;列做法中正确的是()

  A.应当向?#36164;?#29615;保部门申请,经乙省环保部门同意,并由?#36164;?#29615;保部门通知丙省环保部门

  B.应当向乙省环保部门申请,经丙省环保部门同意,并由?#36164;?#29615;保部门通知乙省环保部门

  C.应当向丙省环保部门申请,并经?#36164; ?#20057;省环保部门同意

  D.应当向?#36164;?#29615;保部门申请,并经乙省、丙省环保部门同意

  【答案】A

  【解析】《固体废物污染环境防治法》第二十三条规定,转移固体废物出省、自治区、直辖 市行政区域贮存、处置的,应当向固体废物移出地的省、自治区、直辖市人民政府环境保护 行政主管部门提出申请。移出地的省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门应当 商经接受地的省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门同意后,方可批准转移该 固体废物出省、自治区、直辖市行政区域。未经批准的,不得转移。第五十九条规定,转移 危险废物途经移出地、接受地以外行政区域的,危险废物移出地设区的市级以上地方人民政 府环境保护行政主管部门应当及时通知沿途经过的设区的市级以上地方人民政府环境保护 行政主管部门。

  5. 根据《环境保护法?#32602;?#20225;业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚, 被责令改正,拒不改正的,应受到的处罚是()

  A. 自责令改正之日的次日起,按原处罚数额按日连续处罚

  B.自拒不改正之日的次日起,按原处罚数额按日连续处罚

  C.自拒不改正之日的次日起,重新确定处罚数额进行处罚

  D.自责令改正之日的次日起,按照原罚款数额翻倍处罚,

  【答案】A

  【解析】《环境保护法》第五十九条规定,企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物, 受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚。前款规定的罚款处罚,依照有关法律法规按照防治污染设施的运行成本、违法?#24418;?#36896;成的直接损失或者违法所得等因素确定的规定执?#23567;?#22320;方性法规可以根据环境保护的?#23548;市?#35201;,增加第一款规定的按日连续处罚的违法?#24418;?#30340;种类。

  6. 根据《循环经济促进法?#32602;?#20851;于节材与材料?#35797;?#21033;用的说法,错误的是()

  A.国?#22812;?#21169;利用无毒无害的固体废物生产建筑材料

  B. 国?#22812;?#21169;使用整装水泥

  C. 国家推广使用预拌混凝土和预拌砂浆

  D. 在国务院规定的期限和区域内,禁止生产、销售和使用黏土砖

  【答案】B

  【解析】《循环经济促进法》第二十三条规定,国?#22812;?#21169;利用无毒无害的固体废物生产建筑 材料,鼓励使用散装水泥,推广使用预拌混凝土和预拌砂浆。禁止损毁耕地烧砖。在国务院或者省、自治区、直辖市人民政府规定的期限和区域内,禁止生产、销售和使用粘土砖。37.全国重点文物保护单位的建设控制地带应由省、自治区、直辖市人民政府的文物行政主管部门会同()进行划定并公布。

  A.文物保护单位

  B.建设主管部门

  C.文物核定单位

  D.城乡规划行政主管部门

  【答案】D

  【解析】《文物保护法实施条例》第十四条规定,全国重点文物保护单位的建设控制地带, 经省、自治区、直辖市人民政府批准,由省、自治区、直辖市人民政府的文物行政主管部门会同城乡规划行政主管部门划定并公布。

  8.建筑施工企业?#20113;?#39575;、贿赂等不正当手段取得安全生产许可证的,?#24223;?#23433;全生产许可证,

  ()年内不得再次申请安全生产许可证。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  【答案】C

  【解析】《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》规定,建筑施工企业隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请安全生产许可证的,不予受理或者不予颁发安全生产许可证,并给予警告, 1 年内不得申请安全生产许可证。建筑施工企业?#20113;?#39575;、贿赂等不正当手段取得安全生产许可证的,?#24223;?#23433;全生产许可证,3 年内不得再次申请安全生产许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  9. 根据《建筑施工企业负责人及项目负责人施工现场带班暂行办法?#32602;?#39033;目负责人每月带班生产时间不得少于本月施工时间的()

  A.50%

  B.60%

  C.70%

  D.80%

  【答案】D

  【解析】《建筑施工企业负责人及项目负责人施工现场带班暂行办法》第十一条规定,项目 负责人每月带班生产时间不得少于本月施工时间的 80%。因其他事务需离开施工现场?#20445;?#24212;向工程项目的建设单位请假,经批准后方可离开。离开期间应委托项目相关负责人负责其外 出时的日常工作。

  10. 根据《安全生产法?#32602;?#29983;产经营单位的主要负责人因未履行安全生产管理职责,导?#36335;?#29983;一般生产安全事故被判处有期徒刑的,自刑期执行完?#29616;?#26085;起()

  A.2 年内不得担任本施工企业的中层管理人员

  B.3 年内不得担任监理单位的主要负责人

  C.5 年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人

  D.终身不得担任任何施工企业的主要负责人

  【答案】C

  【解析】《安全生产法》第九十二条规定,生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责的,责令限期改正;逾期未改正的,处 2 万元以上 5 万元以下的罚款,责令生产经营单位停产停业整顿。生产经营单位的主要负责人有前款违法?#24418;?#23548;?#36335;?#29983;生产安全事故的,给予?#20998;?#22788;分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。生产经营单位的主要负责人依照前款规定受刑事处罚或者?#20998;?#22788;分的,自刑罚执行完毕或者受处分之日起, 5 年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人;对重大、特别重大生产安全事故?#27827;?#36131;任的,终身不得担任本行业生产经营单位的主要负责人。

  11. 某施工企业施工中偷工减料,降低工程质量标准,造成了重大安全事故,但?#24418;?#36798;到后果特别严重的程?#21462;?#20107;故处理应追究直接责任人员刑事责?#21361;?#38500;了罚金还应该处()有期徒 刑。

  A.1 年以上 3 年以下

  B.5 年以下

  C.3 年以上 5 年以下

  D.5 年以上

  【答案】B

  【解析】《刑法》第一百三十七条规定,建设单位、设计单位、施工单位、工程监理单位违 反国家规定,降低工程质量标准,造成重大安全事故的,对直接责任人?#20445;?#22788; 5 年以下有期

  徒刑或者拘役,并处罚金;后果特别严重的,处 5 年以上 10 年以下有期徒刑,并处罚金。

  12. 基坑支护工程专项施工方案须经()签字后实施。

  A.施工单位项目经理和现场监理工程师

  B.施工单位负责人和建设单位负责人

  C.建设单位负责人和总监理工程师

  D.施工单位技术负责人和总监理工程师

  【答案】D

  【解析】对下列达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制专项施工方?#31119;?#24182;附具安全 验算结果,经施工单位技术负责人、总监理工程师签字后实施,由专职安全生产管理人员进行现场监督:(1)基坑支护与降水工程;(2)土方开挖工程;(3)模板工程;(4)起重吊装工程;(5)脚手架工程;(6)拆除、爆破工程;(7)国务院建设行政主管部门或者其他有关部门规定的其他危险性较大的工程。

  13. 根据《建设工程安全生产管理条例?#32602;?#26045;工单位的安全生产费用不应用于()

  A.施工安全防护用具及设施的采购和更新

  B.安全施工措施的落实

  C.安全生产条件的改善

  D.职工安全事故的赔偿

  【答案】D

  【解析】《建设工程安全生产管理条例》第二十二条规定,施工单位对列入建设工程概算的安全作业环境及安全施工措施所需费用,应当用于施工安全防护用具及设施的采购和更新、 安全施工措施的落实、安全生产条件的改善,不得挪作他用。

  14. 根据《国务院关于加强和改进消防工作的意见?#32602;?#26045;工企业消防安全的第一责任人是()

  A.专职安全员

  B.项目经理

  C.安全负责人

  D.法定代表人

  【答案】D

  【解析】《国务院关于加强和改进消防工作的意见》规定,机关、团体、企业事业单位法定 代表人是本单位消防安全第一责任人。

  15. 根据《注册建造师执业管理办法(试行)?#32602;?#27880;册建造师可以同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人的情形是()

  A.同一工程相邻分段发包或分期施工的

  B.合同?#32423;?#24037;程?#24418;?#24320;工的

  C. 合同?#32423;?#30340;工程主体已经完成的

  D. 因非承包方原因致使工程项目停工超过 120 天的

  【答案】A

  【解析】《注册建造师执业管理办法(试行)》第九条规定,注册建造师不得同时担任两个 及以上建设工程施工项目负责人。发生下列情形之一的除外:(1)同一工程相邻分段发包或分期施工的;(2)合同?#32423;?#30340;工程验收合格的;(3)因非承包方原因致使工程项目停工 超过 120 天(含),经建设单位同意的。

1 23
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»
平码公式计算公式
<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>
<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>