<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>

4000-525-585

2019年基金从业资格考试基金法律法规考前试题及解析(十三)
中华考试网 (www.21022744.com)  2019年3月26日  

  1.关于 QDII 基金,以下表述正确的是( )。

  A.QDII 可以投资与股权挂钩的结构性投资产品

  B.QDII 可以投资贵金属凭证

  C.QDII 可以融资购买证券

  D.QDII 可以投资房地产抵押按揭

  【答案】A

  【解析】除中国证监会另有规定外,QDII 基金不得有下列行为:①购买不动产;②购买房地产抵押按揭;③购买贵重金属或代表贵重金属的凭证;④购买实物商品;⑤除应付赎回、交易清算等临时用途以外,借入现金。该临时用途借入现金的比例不得超过基金、集合计划资产净值的 10%;⑥利用融资购买证券,但投资金融衍生产品除外;⑦参与未持有基础资产的卖空交易;⑧从事证券承销业务;⑨中国证监会禁止的其他行为。

  2.基金从业人员的的下列行为中,符?#29616;?#19994;道德规范的是( )。

  A.从业人员甲在介绍自己所在基金管理公司的投资业绩时,只介绍表现好的基金,刻意忽略表现不好的基金

  B.从业人员丁在推介基金时没有对所推介的基金的未来业绩作预测

  C.从业人员乙向客户分发自己私下制作的宣传推介材料

  D.从业人员丙动员一名退休老工人用自己的退休金购买结构化资产管理计划劣后级份额

  【答案】B

  【解析】我国基金职业道德主要包括:①守法合规;②诚实守信;③专业审慎;④客户至上;⑤?#39029;?#23613;责;⑥保守秘密。AC 两项违背了守法合规和诚实守信的准则;D 项违背了守法合规和客户至上的准则。

  3.以下属于基金宣传推介材料的禁止性规定的是( )。

  A.登载投资者教育的相关信息

  B.登载单位或者个人的推荐性文字

  C.登载本公司的品牌形象宣传材料

  D.登载基金产品的基本要素

  【答案】B

  【解析】基金宣传推介材料必须真实、准确,与基金合同、基金招募?#24471;?#20070;相符,不得有下列情形:①虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏;②预测基金的投资业绩;③违规承诺收益或者承担损失;④诋毁其他基金管理人、基金托管人或者基金销售机构,或者其他基金管理人募集或者管理的基金;⑤夸大或者片面宣传基金,违规使用安全、保证、承诺、保险、避险、有保障、高收 益、无风险等可能使投资人认为没有风险的或者片面强调集中营销时间限制的表述;⑥登载单位或者个人的推荐性文字;⑦中国证监会规定的其他情形。

  4.据专业审慎要求,基金管理公司以下岗位全部必须取得基金从业资格的是( )。

  A.基金会计、公司出纳

  B.基金经理、行政经理

  C.人事经理、客服坐席

  D.资金清算、基金销售

  【答案】D

  【解析】依据《证券投资基金管理公司管理办法》的规定,设立基金管理公司,应当有符合法律、行政法规和中国证监会规定的拟任高级管理人员以及从事研究、投资、估值、营销等业务的人员,拟任高级管理人员、业务人员不少于 15 人,并应当取得基金从业资格。

  5.基金管理人应当依法披露的基金信息不包括( )。

  A.预期投资收益

  B.基金招募?#24471;?#20070;、基金合同、基金托管协议

  C.基金资产净值、基金份额净值

  D.基金份额持有人大会决议

  【答案】A

  【解析】基金管理人应当依法公开披露的基金信息包括:①基金招募?#24471;?#20070;、基金合同、基金托管协议;②基金募集情况;③基金份额上市交易公告 书;④基金资产净值、基金份额净值;⑤基金份额申购、赎回价格;⑥基金财产的资产组合季度报告、财务会计报告及中期和年度基金报告;⑦临时报告;

  ⑧基金份额持有人大会决议;⑨基金管理人、基金托管人的专门基金托管部门的重大人事变动;⑩涉及基金财产、基金管理业务、基金托管业务的诉讼或者仲裁;⑪中国证监会规定应予披露的其他信息。

  6.以下需要基金托管人出具托管人报告的报告有( )。

  Ⅰ.季度报告

  Ⅱ.临时报告

  Ⅲ.半年度报告

  Ⅳ.年度报告

  A.Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】C

  【解析】基金托管人的信息披露义务包括在基金半年度报告及年度报告中出具托管人报告,对报告期内托管人是否尽职尽责履行义务以及管理人是否遵规守约等情况做出声明。

  7.基金监管的首要目标是保护( )的利益。

  A.基金当事人

  B.基金行业

  C.基金投资人

  D.基金管理人

  【答案】C

  【解析】基金监管目标包括:①保护投资人及相关当事人的合法权益;②规范证券投资基金活动;③促进证券投资基金和资本市场的健康发展。其中,基金监管的首要目标是保护投资人利益。投资人是基金市场的支撑者,但在基金市场上却处于弱势地位。

  8.关于私募基金的监管,以下描述正确的是( )。

  A.发行私募基金需经中国基金业协会审批

  B.中国基金业协会对私募基金实施统一监管的职责

  C.发行私募基金不设行政审批

  D.设立私募基金管理机构需经证监会审批

  【答案】C

  【解析】我国对于非公开募集基金的监管,由中国证监会及其派出机构担负对私募基金市场实施统一监管的职责。对设立私募基金管理机构和发行私募基金不设行政审批。

  9.根据《证券投资基金销售管理办法》的规定,基金管理人的基金宣传推介材料应当事先经( )检查。

  A.监察稽核部

  B.负责基金销售的高级管理人员?#25237;?#23519;长

  C.负责基金投资的高级管理人员

  D.总经理

  【答案】B

  【解析】依据《证券投资基金销售管理办法》的规定,基金管理人的基金宣传推介材料,应当事先经负责基金销售业务的高级管理人员?#25237;?#23519;长检查,出具合规意见书,并自向公众分发或者发布之日起 5 个工作日内报主要经营活动所在地中国证监会派出机构备案。

  10.关于私募基金管理人的投资运作行为,下列正确的是( )。

  A.无需向基金份额持有人披露杠杆运用情况

  B.因投资策略相同,将旗下两个基金的资金合并账户管理

  C.自基金清算终?#36141;螅?#20445;存基金的投资决策文件 10 年

  D.因需要临时筹措资金头寸,管理人借用其他基金的资金

  【答案】C

  【解析】C 项,私募基金管理人、私募基金托管人及私募基金销售机构应当妥善保存私募基金投资决策、交易和投资者适当性管理?#30830;?#38754;的记录及其他相关资料,保存期限自基金清算终止之日起不得少于 10 年。

1 2
平码公式计算公式
<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>
<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>