<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>
各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 制度与政策 >> 模拟题 >> 2019房地产估价师《制度与政策》随堂基础试题及答案(一)

2019房地产估价师《制度与政策》随堂基础试题及答案(一)

中华考试网  [ 2019年3月26日 ]  【

  (一)单项选择题

  1房地产丌发企业在商品房销售过程中应实行( )制度。(2012年试题)

  A.住宅质量保险和住宅质量保证书

  B.商品房预售许可证和住宅质量保证书

  C.住宅使用说明书和住宅质量保证书

  D.住宅使用说明书和住宅质量保修书

  答案:C

  解析:《城市房地产开发经营管理条例》规定,房地产开发企业应当在商品房交付使用?#20445;?#21521;购买人提供《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。

  2.某商品住宅楼于2013年10月30日竣工验收合格,施工单位按法定最低保修期限承担保修责任,2014年10月1日交付买受入使用,房地产开发企业承担该楼墙面防渗漏最低保修期限应至( )。(2015年试题)

  A.2014年10月29日

  B.2015年9月30日

  C.2018年10月29日

  D.2019年9月30日

  答案:C

  解析:施工单位对房地产开发企业的外墙面防渗漏最低保修期为5年。房屋建筑工程保修期从工程竣工验收合格之口起计算。从2013年10月30日起计至2018年10月29日。房地产开发企业?#26376;?#21463;?#35828;?#22681;面渗漏最低保修期为1年。从2014年10月1日起计至2015年9月30日。按照:“商品住宅的保修期不得低于建设工程承包单位向建设单位出具的质量保修书约定保修的存续期?#20445;?#20197;2018年10月29日为准。

  3.向购房人承担房地产开发项目质量责任的是( )。(2014年试题)

  A.设计单位

  B.施工单位

  C.监理单位

  D.房地产开发企业

  答案:D

  解析:《城市房地产开发经营管理条例》规定,房地产开发企业必须?#20113;?#24320;发的房地产项目承担质量责任。

  4.某房地产开发公司2014年开发保障性住房项目,预计总投资为2亿元,其项目资本金应不低于( )万元。(2015年试题)

  A.2000

  B.4000

  C.6000

  D.8000

  答案:B

  解析:《国务院关于渊整同定资产投资项目资本金比例的通知》(国发[2009]27号),规定,保障性住房和普通商品住房项目的最低资本金比例为20%,其他房地产开发项目的最低资本金比例为:30%。2亿元×20%=4000万元。

  (二)多项选择题

  1.根据《房地产广告发布暂行规定》,房地产广告不得( )。(2010年试题)

  A.涉及贷款服务

  B.出现融?#23454;?#20869;容

  C.?#20449;?#20026;入住者办理户口

  D.利用其他项目的形象、环境作为本项目的效果

  E.使用建筑设计效果图

  答案:BCD

  解析:房地产广告中不得出现融资或者变相融?#23454;?#20869;容,不得含有升值或者投资回报?#26576;信怠?#25151;地产广告中不得含有能够为入住者办理户门、就业、升学等事项?#26576;信怠?#25151;地产广告中不得利用其他项目的形象、环境作为本项目的效果。房地产广告中使用建筑设计效果图或者模型照片?#27169;?#24212;当在广告中注明。

  2.下列权益和财产中,可用房地产开发项目资奉金出?#23454;?#26377;( )。(2012年试题)

  A.股票

  B.期货

  C.工业产权

  D.非专利技术

  E.建设用地使用权

  答案:CDE

  解析:项目投?#39318;?#26412;金可以用货?#39029;?#36164;,也可以用实物、工业产权、非专利技术、土地使用权作价出资,但必须经过有资格的资产评估 机构依照法律、法规评估其价?#25285;?#19988;不得高估或低估。

  (三)判断题

  1.房地产开发项目用地只能以出让方式取得。( )(2014年试题)

  答案:×

  解析:《城市房地产开发经营管理条例》和十二条规定,房地产开发用地应当以出让的方式取得,但法律和国务院规定可以采用划拨方式?#26576;?#22806;。

  2.办理住宅小区工程竣工验收备案?#20445;?#24212;当提交《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。( )(2015年试题)

  答案:√

  解析:建设单位办理工程竣工验收备案应当提交的文件中,商品住宅还应当提交《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。

纠错评论责编:qingqing
考试题库
热点推荐»
平码公式计算公式
<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>
<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>