<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>
各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 导游证考试 >> 政策与法律法规 >> 政策法规模拟题 >> 导游证考试《政策与法律法规》精选题(4)

2019年导游证考试《政策与法律法规》精选题(4)

中华考试网   2019-03-26   【 】  导游证培训

2019年导游证考试《政策与法律法规》精选题(4)

  一、单项选择题

  1.特大旅游安全事故,是指一次事?#35797;?#25104;( )。

  A.旅游者童伤,或者经济损失在5万元至10万元的

  B.旅游者重伤致残,或经济损失在10万元以上的

  C.旅游者死亡,或经济损失l0万元至100万元的

  D.旅游者死亡多名,或经济损失在100万元以上的

  2.旅游者享有自主选择权。下列选项中,不符合自主选择权的是( )。

  A.有权自主选择经营者

  B.有权自主选择旅游服务产品或服务方式

  C.有权自主决定是否购买任何一种商品或是否接受任何一项服务

  D.有权进行比较、挑选并要求经营者满足?#32422;?#30340;个别要求

  3.旅游者享有获得赔偿权。下列选项中,表述正确的是( )。

  A.旅游者仅能就生命及健康受到的损害提出赔偿的请求

  B.旅游者因侵权受到损害时,不可以提出精神赔偿的请求

  C.享有求偿权的主体包括商品购买者、商品使用者、接受服务者和第三人

  D.旅游者财产受到损害的,只能提出直接损失的赔偿要求

  4.因妨害国(边)境管理受到刑事处罚的,自刑罚执行完?#29616;?#26085;起( )年内不得从事旅行社业务经营活动。

  A.1

  B.3

  C.4

  D.5

  5.旅行社和旅游者签订的旅游合同对格式条款有两种以上解释的,应当( )。

  A.做出有利于旅游者的解释

  B.做出有利于旅行社的解释

  C.按照通常理解予以解释

  D.采用非格式条款

  6.旅行社取得出境旅游经营业务许可的,由( )旅游行政主管部门换发旅行社业多经营许可证。

  A.国务院

  B.省、自治区、直辖市

  C.地级市

  D.县

  7.新时期最鲜明的特点是( )。

  A.改革开放

  B.快速发展

  C.与时俱进

  D.全面发展

  8.社会主义初级阶段所要完成的历史任务是( )。

  A.逐步缩小同世界先进水平的差距,在社会主义基础上实现中华民族伟大复兴

  B.逐步摆脱不发达状况,基本实现社会主义现代化

  C.逐?#25945;?#39640;科技文化教育水平

  D.建立和完善社会主义市场经济

  9.我国的根本制度是( )。

  A.社会主义制度

  B.人民代表大会制度

  C.人民民主专政

  D.社会主义

  10.人民代表大会制度的逻辑起点是( )。

  A.对人民负责、受人民监督

  B.选民民主选举代表

  C.国家的一切权利属于人民

  D.以人民代表为基础建设全部国?#19968;?#26500;

  【参考答案】1.D 2.D 3.C 4.D 5.A 6.A 7.A 8.A 9.A 10.C

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 正版2018年地方导游基础知识考试教材
    ¥26.00
  • 2018导游证考试真题汇编与机考题库(套装共4册)
    ¥90.00
  • 2018导游证考试用书政策与法律法规+导游业务+全国导游基础知识+地方导游基础知识(套装共4册)
    ¥90.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游?#27605;?#21015;丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00
平码公式计算公式
<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>
<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>