<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>
各地
资讯
全国 ?#26412;?/a> 天津 上海 江苏 浙江 山东 山西 ?#19981;?/a> 福建 广东 广西 海南 辽宁 吉林 黑龙江
河南 河北 江西 湖南 湖北 四川 重庆 云南 贵州 陕西 甘肃 宁夏 青海 西藏 新疆 内蒙古
当前位置:中华考试网 >> 注册会计师 >> 模拟试题 >> 审计模拟题 >> 文章内容

2019年注册会计师考试审计练习试题及答案12

中华考试网   [ 2019年2月20日 ]  【

  1、如果专家工作结果与注册会计师获取的其他审计证据不一致,注册会计师采取的下列措施中,不恰当的是(  )。

  A. 就专家拟执行的进一步工作的性质和范围与专家达成一致意见

  B. 聘请其他专家对专家的工作予以证实

  C. 出具非无保留意见的审计报告

  D. 重新对专家所提供的证据实施追加的审计程序

  【答案】D

  【解析】选项D不恰当。根据《CSA第1421号一利用专家的工作》,由于注册会计师不熟悉专家所?#36152;?#30340;领域,因?#24605;?#20351;重新实施追加的审计程序也不能得出充分、适当的审计证据。

  2、关于了解被审计单位财务业绩的衡量与评价,以下了解的目的中,恰当的是(  )。

  A. 考虑管理层是否面临实现某些关键财务业绩指标的压力

  B. 考虑管理层的经营活动目标

  C. 考虑财务报表重大错报金额是多少

  D. 考虑管理层的投资决策

  【答案】A

  【解析】选项A恰当。注册会计师了解被审计单位财务业绩的衡量与评价,是为了考虑管理层是否面临实现某项关键财务指标的压力,同?#20445;?#20102;解管理层认为重要的关键业绩指标有助于深入了解被审计单位的目标和战略。

  3、以下对采购与付款业务流程中付款环节的控制活动以及与相关认定的对应关系的陈述中,不恰当的是(  )。

  A. 申请付款?#20445;?#36153;用支付部门需填写付款申请单。并经部门经理审批

  B. 定期将银行存款日记账中的付款记录与银行对账单进行核对,与应付账款“完整性”相关

  C. 核查已签发的支票与应付账款的“存在”认定有关

  D. 应付账款记账会计编?#32856;?#19978;诸如采购订单、采购发票及验收单等凭证的付款凭证后提交会计主管审批,会计主管审批签字并在所有单证上加?#24688;?#26680;销”印戳。这些控制程序与应付账款“计价和分摊”认定相关

  【答案】C

  【解析】选项C不恰当。核查已签发的支?#20445;?#22914;果支票确实已签发,账面已冲销应付账款是 正确的;如果是虚开支?#20445;?#20914;销的应付账款即违反了“完整性”认定。

  4、下列事项中,可能不会导致对职业道德基本原则产生不利影响的情形是(  )。

  A. A公司准备参与并购企业活动,要求对财务报表进行审计,注册会计师甲的审计收费分两部分,前期审计费用10万元,另外5万元视是否并购成功而支付

  B. 注册会计师乙目前接受委托对B公司管理活动进行咨询服务,最近B公司发生法律纠纷,注册会计师又将担任该B公司的辩护人,并签订了业务?#32423;?#20070;

  C. 注册会计师丙的弟弟是C公司的一名普通会计人?#20445;?#27880;册会计师考虑到其弟并非C公司会计主管,仍然担任C公司审计的项目合伙人

  D. 注册会计师丁上一年度在D公司从事会计工作,本年度加入会计师事务所并参加D公司的年报审计工作,但非该项目合伙人

  【答案】B

  【解析】选项A属于或有收费会产生自身利益的不利影响;选项C会产生密切关系的不利影响;选项D会产生自我评价的不利影响;选项B由于注册会计师从事的不是鉴证业务,担任辩护人不会对职业道德产生不利影响。

  5、关于信息?#38469;?#19968;般控制的环节,以下陈述中,恰当的是(  )。

  A. 程序开发需要考虑程序的实施以及企?#30340;?#37096;的职责分离

  B. 程序的变更需要考虑数据的迁移

  C. 程序和数据访问这一领域的目标是确保系统能够实现管理层的应用控制目标

  D. 计算机运行的目标是确保分配的访问程序和数据的权限是经过认证并经过授权的

  【答案】A

  【解析】选项B是程序开发的一般要素,选项C是程序开发的目标,选项D是程序和数据访问的目标。

  6、会计师事务所在委派2011年财务报表审计业务项目合伙人的过程中,不恰当的是(  )。

  A. 甲公司是一家于2009年上市的公司,会计师事务所安排A注册会计师担任2011年审计项目合伙人,A注册会计师从2008年开始作为项目合伙人为首次股票发行出具审计报告,在其后?#32422;?#32493;担任2009和2010年度的财务报表审计的项目合伙人

  B. 乙公司是一家保险公司,B注册会计师已经连续担任其2006~2010年的财务报表审计合伙人,由于计划接任本次审计的项目合伙人?#29615;?#30142;病住?#28023;珺注册会计师继续担任本次审计项目合伙人

  C. 丙公司是一家电力公司,上市前2006~2009年的财务报表审计合伙人是C注册会计师,丙公司于2010年上?#26657;珻注册会计师仍然继续担任丙公司2010年和2011年的财务报表审计项目合伙人

  D. 丁公司是一家上市公司,D注册会计师已经连续担任其2007~2010年的财务报表审计项目合伙人,事务所拟让D注册会计师继续担任2011年财务报表审计项目合伙人

  【答案】A

  【解析】执行公众利益实体审计业务的关键审计合伙人,其任职时间不应超过五年。在这?#38382;?#38388;结束后的两年内,该人员不应再次成为项目组成员或担任该?#31361;?#30340;关键审计合伙人。如果由于计划接任的项目合伙人?#21152;?#30142;病等未预见的原因无法按照要求进行轮换,则关键审计合伙人在审计项目组的时限可以延长一年。如果该合伙人在审计?#31361;?#25104;为公众利益实体之前已经作为关键审计合伙人为该?#31361;?#26381;务了四年或更长的时间,在该?#31361;?#25104;为公众利益实体之后,该合伙人还可以继续服务两年直到轮换出该业务。

  7、下列事项中,与注册会计师审计?#31361;公司形成间接经济利益的是(  )。

  A. 注册会计师的?#30422;?#25345;有A公司2000元股票

  B. 注册会计师将自己的一套写?#33268;?#22996;托房地产中介公司出租,中介公司将该房产出租给了A公司,中介公司代为管理并收取5%的管理费

  C. 注册会计师将自己的一套写?#33268;?#20197;固定价格包租给房地产中介公司,中介公司将该写?#33268;?#20986;租给了A公司

  D. 注册会计师持有A公司价值1000元的股票

  【答案】C

  【解析】直接经济利益,是指下列经济利益:(1)个人或实体直接拥有并控制的经济利益(包括授权他人管理的经济利益);(2)个人或实体通过集合投资工具、房地产、信托或其他中间工具而拥有的经济利益,且能够对这些工具施加控制或?#24515;?#21147;影响投资决策。间接经济利益,是指个人或实体通过集合投资工具、房地产、信托或其他中间工具拥有的经济利益,但不能对这些工具施加控制,或没?#24515;?#21147;影响投资决策。

  8、下列事项中,与被审计单位经营策略和经营方向上重大变化的是(  )。

  A. 所有权结构

  B. 组织结构

  C. 投资活动

  D. 经营活动

  【答案】C

  【解析】选项C恰当。了解选项A的内容有助于注册会计师识别被审计单位的关联方关系和决策过程;了解选项B的内容有助于评估特定方面的重大错报风险;了解选项D的内容有助于注册会计师识别被审计单位预期在财务报表中?#20174;?#30340;主要交易类别、重要账户余额和列报。

  9、以下关于集团项目组是否需要了解组成部分注册会计师的陈述中,不恰当的是(  )。

  A. 如果集团项目组计划在集团层面对某些组成部?#36136;?#26045;?#27835;?#31243;序,则需要了解这些组成部分注册会计师

  B. 如果集团项目组基于集团财务报表审计目的判断组成部分具有财务重大性?#20445;?#21017;需要了解这些组成部分注册会计师

  C. 如果集团项目组基于集团财务报表审计目的判断组成部分不是重要组成部?#36136;保?#21017;无需了解这些组成部分注册会计师

  D. 如果集团项目组计划要求组成部分注册会计师执行组成部分财务信息的相关工作,则需要了解这些组成部分注册会计师

  【答案】A

  【解析】选项A不恰当。如果集团项目组仅计划在集团层面对某些组成部?#36136;?#26045;?#27835;?#31243;序,则不需要了解这些组成部分注册会计师。

  10、如果注册会计师依?#24403;?#23457;计单位自动化信息系统所形成的财务信息作为审计工作的依据,则应当考虑的因素是(  )。

  A. 相关信息和报告的质量

  B. 自动化控制和人工控制的比例

  C. 内部控制的?#34892;?#31243;度

  D. 信息系统是商业软件还是自行研发的

  【答案】A

  【解析】注册会计师在进行财务报告审计?#20445;?#22914;果依赖相关信息系统所形成的财务信息和报告作为审计工作的依据,则必须考虑的是相关信息和报告的质量。选项B、C、D则不是必须考虑的对象。

1 2 3
纠错评论责编:jiaojiao95
考试题库
热点推荐»
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考
平码公式计算公式
<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>
<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>