<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>
各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 出版专业资格考试 >> 模拟试题 >> 中级出版专业基础知识 >> 2019年出版资格考试中级基础知识模拟题卷2

2019年出版专业职业资格考试《中级基础知识》模拟题卷2

中华考试网   2019-03-25   【

2019年出版专业职业资格考试《中级基础知识》模拟题卷2

  1.按照编辑部内部岗位职责设置,负责领导和管理部门日常业务工作,监管日常的网上内容制作、编辑、编译和发布工作,指导业务工作的是( )。

  A. 总编辑/副总编辑

  B. 主任/副主任编辑

  C. 频道/栏目主编

  D. 普通编辑

  2.下列说法中不属于网络著作权侵权行为表?#20013;?#24335;的是( )。

  A. 擅自将网上作品下载并发表在传统?#25945;?#19978;

  B. 擅自将传统?#25945;?#19978;发表的作品在网站上传播

  C. 擅自通过网上登载作品使公民或法人社会评价降低

  D. 擅自将传统?#25945;?#19978;发表的作品移植到网站上

2019年出版专业资格考试题库—摸底测试
1 2019年出版专业资格考试在线题库(中级全科)

抢先做题

2

2019出版专业资格考试《基础知识(中)》题库

抢先做题

3

2019出版专业资格考试理论与实务(中)题库

抢先做题

  一键加群【出版专业资格考试交流群】协助报名|通关课程|模考题库|资讯答疑593559840

  3.处理网络信息的基本出发点是( )。

  A. 判断信息价值

  B. 判断信息来源

  C. 判断信息要素

  D. 分析信息质量

  4.“由于网络的动态性,对已选择的资源要注意维护,还要不断增加新的资?#30784;!?#36825;种表述是基于网络信息资源筛选的哪种原则?( )

  A. 科学性原则

  B. 针对性原则

  C. 连续性原则

  D. 预见性原则

  5.请看下面网络稿件中的一句话,分析它的语病是什?#30784;? )

  “目前,我国各方面人才的数量和质量还不能满足经济和社会发展。”

  A. 用词错误

  B. 指代不明

  C. 成?#26893;?#32570;

  D. 搭配不当

  6.从网络编辑角度看,下列句子中没有语病的是( )

  A. 记得我认识他的时候,还是一个小青年,现在,胡子都白了。

  B. 我们在教学上一定要提倡普通话 。

  C. 校对不认真有可能产生歧义、错误、甚至造成事故。

  D. 第四十三届世乒赛的主题是和平、友谊、繁荣、发展。

  7.与传统?#25945;?#30340;标题相比,不属于网络稿件标题基本特点的是( )。

  A. 题文分开

  B. 超文本链接编排

  C. 题文合一

  D. 多?#25945;?#36741;助优势

  8.网络标题《健?#24403;?#21917;出”不健康》采用了( )修辞手法。

  A. 比喻

  B. 对比

  C. 借代

  D. 拈连

  9.网络编辑在进行文章的关键词标引时应该注意避免下面哪种错误?( )

  A. 关键词数量的选取要?#23454;?/P>

  B. 多个关键词排列时要考虑各词之间的逻辑关系和层次性要求

  C. 应尽量使用某些作为常规研究对象的特征词作为关键词

  D. 所选关键词要有利于受众搜索和利用

  10.一般来说超级链接的运用方式大致有三种,下列表述?#24509;?#30830;的是( )。

  A. 利用超级链接设置?#30001;?#24615;阅读

  B. 利用超级链接改写文章

  C. 利用超级链接改变传统文本的写作方式

  D. 为文章中的某些关键词设置超级链接

  【参考答案】1. B 2. C 3. B 4. C 5. D 6. D 7. C 8. D 9. C 10.C

123
?#26469;?/font>评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 备考2018年全国出版专业职业资格考试中级历年真题及详解
    ¥48.00
  • 出版专业基础与实务(初级)辅导训练-配典型例题,真题讲解
    ¥38.00
  • 出版专业实务(中级)辅导训练-配典型例题,真题讲解
    ¥32.00
平码公式计算公式
<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>
<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>