<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>

成人高考

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 成人高考 >> 专升本模拟试题 >> 民法 >> 文章内容

报考指南

招生简章

点击排行

2019成人高考专升本民法精炼试题及答案(十三)

中华考试网(www.21022744.com)    [ 2019年3月23日 ]  【

  1.甲在乙承包的水库游泳,乙的雇工丙、丁误以为甲在偷鱼苗将甲打伤。下列选项说法正确的是(  )

  A.乙、丙、丁应承担连带责任

  B.丙、丁应先赔偿甲的损失,再向乙追偿

  C.只能由丙、丁承担连带责任

  D.只能由乙承担赔偿责任

  答案:D

  2.张伟诉田华离婚一案,一审法?#21495;?#20915;不准离婚。张伟不服提出上诉。二审法院审理后认为当事人双方感情确已破裂,应当判决离婚。二审法院采取以下何种做法是正确的(  )

  A.直接改判离婚,子女抚养和财产问题一并解决

  B.直接改判离婚,子女抚养和财产问题另案解决

  C.只对离婚事项做出判决,子女抚养和财产?#25351;?#38382;题发回重审

  D.在当事人自愿的情况下,通过调解解决离婚、子女抚养和财产?#25351;?#38382;题,调解不成的,发回重审

  答案:D

  3.下列选项中,属于限制民事行为能力人或者无民事行为能力人的是(  )

  A.盲人

  B.聋哑人

  C.精神病人

  D.肢体残疾的人

  答案:C

  4.根据我国《合同法》的规定,下列各项中,属于《合同法》上规定的合同的是(  )

  A.劳动合同

  B.国有企业承包经营合同

  C.农村土地承包合同

  D.融?#39318;?#36161;合同

  答案:D

  5.因紧?#21271;?#38505;造成损害的,如果险情是由于人为原因引起的,则(  )

  A.由紧?#21271;?#38505;人和引起险隋发生的人承担民事责任

  B.紧?#21271;?#38505;人承担民事责任

  C.由引起险情发生的人承担民事责任

  D.紧?#21271;?#38505;人不承担民事责任或者适当承担民事责任

  答案:C

  6.王某从国外写信表示赠与其侄女王芳美金5000元,王?#25216;?#34920;示同意。但因故此款?#35789;导?#32473;?#19969;?#29579;芳不久与陈岩登记结婚。婚后王芳接到叔叔王某赠与的5000美元。依照法律该项钱款(  )

  A.属于王芳的个人财产

  B.属于王芳与陈岩的夫妻共同财产

  C.属于婚前取得,但归王芳与陈岩共有

  D.由法院确定其归属

  答案:A

  7.债的发生根据中,最常见的一种是(  )

  A.不当得利

  B.合同

  C.侵权行为

  D.无因管理

  答案:B

  8.某船只在沿海货运时刮起大风。船长根据天气预报认为台风将至,就下令将所载部?#21482;?#29289;投入海中避免船只倾?#30149;?#21518;大风逐渐变小,船只安全。船长的行为属于(  )

  A.责任事故

  B.正当防卫

  C.紧?#21271;?#38505;

  D.意外?#24405;?/P>

  答案:C

  9.定金不具有的作用是(  )

  A.证明合同生效

  B.预先给付

  C.担保债的履行

  D.证明合同成立

  答案:A

  10.在民事责任方式中,适用最广的责任?#38382;?#20026;(  )

  A.赔偿损失

  B.违约金

  C.继续履行

  D.?#25351;?#21407;状

  答案:A

  11.某双休日,甲、乙二人各带一支猎枪进山打猎,在同一时间、同一一地点,朝同一方向,甲、乙二人均开过枪,恰巧,在树林中一砍柴老汉丙中弹身亡。现查明:丙所中子弹确系甲、乙所带猎枪射出,但无法证实该子弹系?#20260;?#23556;出。造成丙?#21171;?#30340;损失应由(  )

  A.甲单独承担

  B.乙单独承担

  C.甲、乙共同承担

  D.丙自己承担

  答案:C

  12.民事权利依相互关系的不同,可以分为(  )

  A.财产权与人身权

  B.绝对权与相对权

  C.请求权与形成权

  D.主权利与从权利

  答案:D

  13.根据《物权法》的规定,下列哪一类权利不能设定权利质权(  )

  A.专利权

  B.应?#29031;?#27454;债权

  C.可以转让的股权

  D.?#35838;?#25152;有权

  答案:D

  14.甲与乙对丙进?#20449;?#25171;,致使丙受伤,花去医药费2400元,误工损失1000元。案发后,公安机关行政拘留甲、乙15天。丙出院后,向法院起诉要求甲、乙赔偿损失。在审理中甲暴死,未留有遗产,有一个儿子。则法院应判决(  )

  A.由乙承担全部赔偿责任

  B.由甲之子及乙分别承担赔偿责任

  C.甲的儿子、乙均不承担责任

  D.由乙承担全部赔偿责任,但乙事后有权向甲的儿子追偿

  答案:A

  15.某甲耕作自己的土地时,需要绕经他人土地而取得通行权属于(  )

  A.地?#20808;?/P>

  B.地役权

  C.使用权

  D.所有权

  答案:B

1 2
责编:jiaojiao95 评论 纠错
  • 学历考试
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
平码公式计算公式
<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>
<tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<tt id="8uyk2"><div id="8uyk2"></div></tt><tr id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></tr>
<rt id="8uyk2"><optgroup id="8uyk2"></optgroup></rt><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym>
<acronym id="8uyk2"></acronym><acronym id="8uyk2"><small id="8uyk2"></small></acronym><tr id="8uyk2"></tr><tr id="8uyk2"></tr>